Сон как неотъемлемый признак прогресса человечества

осознанные сновидения

На протяжении всей письменной истории сновидения считались источником вдохновения практически во всех областях человеческой деятельности: литературе, науке, технике, музыке, изобразительном искусстве и спорте.

Хотя в них и случаются великие открытия, очень редко художник или мыслитель может с определенностью сказать: «Сегодня во сне я решу свою проблему». Техники инкубации сна являются первым шагом в направлении источника творчества. Еще в Древнем Египте люди использовали эти техники, чтобы увидеть сон на заданную тему и найти в нем решение своих проблем. Более эффективный метод, однако, состоит в поиске этих ответов в осознанных снах.

Иногда, до полуночи промучившись с какой-нибудь трудно устранимой неполадкой в своем автомобиле, я бросаю все и иду спать. Во сне я возвращаюсь к своим проблемам и, осознавая, что сплю, пробую различные способы их разрешения. К утру я всегда нахожу выход из положения, который на следующий день удачно реализую! Мне кажется, что поскольку состояние сна имеет бесконечное число измерений, сосредоточение на проблеме открывает у меня «туннельное видение». (Дж.Р., Сиэттл, Вашингтон)
[ad name="1"]

В конце 1986 года, изучая химию, я начал во сне решать задачи. Большинство из них представляли собой молекулярные уравнения, включающие два соединения и 4-6 элементов. Я осознавал, что сплю и приступал к решению задачи, сводя молекулярное уравнение к ионному. Если вам приходилось решать подобные задачи, вы поймете трудности, которые с этим связаны. Каждый раз, когда результат был уже близок, картина начинала расплываться, и я вынужден был реиндуцировать состояние осознанности, тряся головой или прибегая к вращению. После этого я переписывал задачу заново и решал ее снова, на этот раз уже быстрее. Проснувшись, я записывал решение и проверял его. В 95% случаев оно оказывалось верным. Что замечательно было в решении задач таким способом, так это то, что каждый раз я просыпался с более глубоким пониманием рассматриваемого процесса. Сновидений такого типа у меня бывало около пяти в неделю. (К.Д., Лодерхилл, Флорида)

Как видите, можно инкубировать осознанное сновидение на волнующую вас тему, либо, уже находясь в осознанном сновидении, целенаправленно сосредоточиться на ней. То есть вы не ждете, когда вас посетит муза, а вызываете ее.

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...

2 комментария

  • Спасибо за статью.

    Но насколько реальной и «достоверной» предстает проблема внутри осознанного сновидения?

    Возможны различия в некоторых важных деталях, из-за чего и решение, найженное во сне, нельзя будет применить в жизни.

    • Ну это смотря какой ты там вопрос задашь, например ты хочешь там узнать, как написать простенькую игру на ПК. Но сам с программированием вообще не когда не знаком, тогда и ответ будет не какой, если вообще будит. Но если ты знаешь хотя бы основы программирования и у тебя была практика, то достоверность будет высока.