Проведи время с умом

Как известно мы все время убиваем время, однако время является ресурсом невосстанавливаемым, и просто так его тратить впустую просто глупо. В свободное время можно и нужно заниматься полезным для ума, тела, души или кармана делом.

Самое трудное в нашей жизни это интеллектуальное развитие. Первые слова о зарядке для ума сразу начинают напоминать унылые школьные уроки или серые лекции университета. И все же без периодических разминок для ума обходиться нельзя с течением времени связи между нейронами ослабевают и падает скорость и острота мышления. Но на самом деле все гораздо интереснее, чем тупая зубрежка конспектов. Рассмотрим различные способы развития доступные каждому.

1 Просмотр кино и телевизора.

Абсолютно любой фильм и телепередача подходит для установления новых нейронных связей. Даже просматривая мыльную оперу типа «Рабыня Изаура» можно заставить неплохо работать свои мозги, отдаваясь не только сюжету фильма, но и анализируя про себя обстоятельства соответствующие сюжету.

Например можно вспомнить историю открытия Южной Америки, продумать как страны Нового Света обретали независимость, проанализировать историю отмены рабства. Впоследствии вы заметите, как это вошло в привычку и насколько интереснее вам станет смотреть любые фильмы. То же самое касается и любых телепередач даже при просмотре футбольного матча, в периоды затишья на пол можно вспоминать историю стран или регионов соперничающих команд.

2 Чтение книг.

Сейчас даже модно с некой гордостью заявлять я книг не читаю! Нет ничего более глупого, чем это заявление. Книги, даже в большей степени чем кинематограф, способствуют духовному росту человека. Заявление на вопрос о какой-либо книге да я фильм смотрел, также смешно. Это различные виды искусства и каждый хорош по своему.

Но нужно признать, что в книгах дается более систематический анализ эпохи соответствующей времени действия. Сравните для анализа фильм «Гардемарины вперед» и книгу «Трое из навигацкой школы», думаю вам все станет ясно. Кроме того, чтение требует вдумчивости и мозг поневоле начинает анализировать антураж книги.

3 Интеллектуальные игры.

Это самый мощный, но увы не самый популярный вид развития собственного ума. Даже банальное разгадывание кроссвордов создает определенное интеллектуальное напряжение, заставляет искать различные ассоциативные связи. Гораздо более интересным и эффективным способом является участие в различных викторинах.

Ограничение по времени резко увеличивают скорость мышления, что потом переходит и на обыденную жизнь, а соперничество в борьбе за победу пробуждает чувство азарта. Играть можно и через интернет, но нужно признать, что очная борьба лицом к лицу гораздо более полезна, а победа вызывает мощные положительные эмоции, что редко бывает в борьбе по интернету. Самым мощным и несущим наиболее яркие эмоции является командная игра в интеллектуальные игры.

Сейчас почти во всех областных городах бывшего Советского Союза созданы клубы интеллектуальных игр. Есть они и во множестве райцентров. Проводятся очень часто турниры знатоков, рангом от внутриклубных до чемпионатов мира. Обратите внимание во время просмотра по телевизору «Что? Где? Когда?» как работает команда знатоков, сколько красивых идей они выдают и какой массив знаний обрабатывают. Поверьте и вы это можете.

4 Настольные игры.

Не стоит забывать о таких ранее популярных забавах как шашки и шахматы. Попробуйте отказаться от вечерней кружки пива с соседом и предложите ему партию в шахматы. Поверьте, время вы проведете не хуже, а пользы для ума и тела будет несравненно больше.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...