Сон и самоизлечение

осознанные сновидения
Лечение с помощью сновидений было широко распространено еще в древнем мире. Больные должны были спать в специальных храмах, пытаясь увидеть сон, который вылечил бы или хотя бы поставил диагноз их заболеванию и предложил лекарство. Истинность этих легенд археологи, конечно, проверить никак не могут. Но в недавно вышедшей книге Роберта Орнштейна и Дэвида Собеля «Здоровые удовольствия» обсуждается множество путей благотворного влияния положительных эмоций на здоровье.

Авторы заключают, что врожденное стремление к удовольствиям и приносящему их роду деятельности продлевают нашу жизнь, делая ее счастливее. Самые здоровые люди, как правило те, которые любят и умеют радоваться жизни. У них более низкое кровяное давление, меньше риск сердечно — сосудистых и раковых заболеваний, выше иммунитет и ниже чувствительность к боли. Можно конечно возразить, что тратить время на забавы слишком большая роскошь. Но если у вас есть время поспать ночью, значит есть время и на развлечения.

Научившись осознанному сновидению, вы откроете для себя неисчерпаемый источник любых развлечений, какие только можно вообразить. Время, потраченное на игры и удовольствие во сне — это время, потраченное на приобретение дополнительного навыка осознанного сновидения. Научившись же делать это по своему желанию, вы получите мощное средство, позволяющее улучшить вашу жизнь. Поэтому сны могут служить эффективным источником целительных образов.

Более того, лабораторные исследования, проведенные в Стэнфордском университете и других местах, выявили строгую взаимосвязь между видимыми во сне образами и физиологическими реакциями. Этот факт показывает, что осознанные сновидения предоставляют нам уникальную возможность достичь высшей степени контроля над своим телом, которая может принести пользу в виде самоисцеления. Как, например, в примере проведенном ниже.

Я открыла, что в осознанном сновидении можно лечиться. У меня была опухоль груди, которую я удалила в осознанном сновидении. Она представляла собой красивое сооружение, похожее на собор. Через неделю опухоль исчезла. (Б.П., Сан-Рафаэль, Калифорния)

Примерно год назад я растянул связку на стопе. Он сильно раздулся, и мне было трудно ходить. Ночью мне приснилось, что я бегу неожиданно я понял, что это невозможно с растянутой ногой, и поэтому я, должно быть, сплю. В этот момент я стал просыпаться, и боль в растянутой ноге стала нарастать. Тогда я дотянулся до лодыжки своими руками сновидения, что заставило меня во сне согнуться. Сжимая лодыжку, я ощущал нечто похожее на электрический ток. Восхищенный, я стал метать вокруг себя стрелы молний. Это все, что я помню об этом сне. Проснувшись, я не чувствовал никакой боли в своей распухшей лодыжке и мог ходить. (С.П., Маунт-Проспект, Калифорния) 

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...