Техники осознанных сновидений — часть 2

Примерно треть своей жизни человек проводит во сне. Рано или поздно человек начинает задаваться вопросом, что такое сон и посещающее человека в это время сновидение.

В середине двадцатого века начались работы в области осознанных сновидений то есть сновидений в которых человек осознает, сто он спит.

Как правило, такие сновидения появляются после того как человек неожиданно просыпается, и затем практически сразу погружается в сон.

Осознав в процессе сновидение, что сейчас идет сон, человек получает возможность целенаправленно влиять на происходящее.

Эти сновидения являются самыми яркими, насыщенными самыми необычайными приключениями.

Изучив различные методики, человек может самостоятельно вызывать осознанные сновидения, раз за разом переживая самые удивительные ночные происшествия.

Рассмотрим методики достижения подобных сновидений.

1 Методика прямого осознанного сновидения.

Первым делом нужно научиться запоминать происходившее ночью. Наиболее для этого подходит запись сновидения на бумажный или электронный носитель с последующим анализом в период бодрствования. Через некоторое время появляются сначала изредка, а затем все чаще сновидения в которых человек осознает, что он спит. Следующим шагом является запись желаемого сновидения.

Записав на бумагу, то что хочется увидеть во сне, человек намеренно настраивается на будущее сновидение. Нередко и удается увидеть желаемое. Во время такого сновидения необходимо время от времени проводить проверку на реальность. Для этого достаточно иногда смотреть на свою руку во сне она утратит свою форму, начнет видоизменятся. Можно почитать любой текст дважды. В случае бодрствования текст не изменится, в противном случае вы прочтете новый текст.

2 Методика непрямого осознанного сновидения.

Для непрямого осознанного вхождения в осознанное сновидение используются различные вспомогательные средства.

Дельфийскую пифию окуривали наркотическими благовониями, некоторые(что очень вредно и опасно) используют алкоголь и легкие наркотики.

Есть способ вхождения в подобное сновидение с помощью направленного гипноза.

Подробнее о данном способе можно почитать в произведениях Карлоса Кастанеды.

Наиболее распространенным и безобидным является способ с использованием различных восточных (преимущественно индийских) ароматических дымов.

Однако добившись вхождения в осознанное сновидение не следует забывать об возможных угрозах для вашего психического здоровья.

Прежде всего это опасность ухода из реального мира в мир воображаемого.

Перенос событий из сновидений в осознанную жизнь. Отдаление от окружающих вас людей.

Все это может привести к различным психическим расстройством и потери контакта с действительностью.

В общем, не следует слишком большое значение придавать сновидениям настоящая жизнь многократно важнее.

Всего наилучшего, Макс.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.