Как вспомнить 4-8 снов за 15-20 минут?

Многим из нас хотелось бы, чтобы во снах происходили определенные события, они были яркими, цветными. Хотелось бы видеть близких нам людей, заново переживать случаи из жизни или наоборот окунуться в мир необычайных приключений.

Однако добиться осознанных сновидений сложно и первый шаг на этом пути это запоминание тех снов, которые приснились сами собой ночью. Для начала нужно уяснить, что сны бывают каждую ночь, и если вы наутро ничего не помнит — это не значит, что самих сновидений не было. Известно, что ночной отдых делится на две неравные фазы, которые называются медленный сон и быстрый сон соответственно.

Фаза медленного сна характеризуется полным расслаблением организма, работа мозга замедляется. В это время происходит отдых всего организма и мозга в том числе. Фаза быстрого сна характеризуется резким повышением мозговой активности человека. На электроэнцефалограммах видно, что активность мозга в это время превышает активность в период бодрствования. Под закрытыми веками глаз видно резкое их движение, как будто человек следит за активно движущимися объектами. Именно эти моменты и характеризуются происходящими у человека сновидениями. В чём состоит важность сновидений?

Нужно признать, что весь внутренний мир человека связан не только с осознанным восприятием, но и несознательным и подсознательным восприятием, крупной частью последнего и является сновидение. Все поведенческие факторы человека зависят именно от комплекса вышеперечисленного.Теперь попробуем понять как можно запомнить ночные сновидения. В первые мгновения после пробуждения( если пробуждение не было насильственным) человек помнит или весь последний сон, или хотя бы некоторые его обрывки.

Разумеется спустя несколько минут, когда человек займется обыденными делами, воспоминания о происходившим во сне заглаживаются, а вскоре исчезают совершенно. Для того, чтобы сохранить ночную информацию рекомендуется следующее — завести отдельный дневник, в котором будут фиксироваться произошедшее во снах. Этот дневник вместе с карандашом нужно держать рядом с кроватью, на расстоянии вытянутой руки, так чтобы их можно было достать не вставая с постели.

Проснувшись рекомендуется полежать пару минут с закрытыми глазами — а затем начать записывать свои воспоминания. Несмотря на то, что поначалу вам будет казаться отложившимися в памяти лишь несколько моментов, по мере записи перед вами встанет довольно цельная картина происходившего во сне. С течением времени это войдет в привычку и картины происходящего во сне станут полнее, ярче, насыщенней. Однако известно, что фазы медленного и быстрого сна проходят ночью чередуя друг друга.

В каждой из фаз быстрого сна у человека бывают сновидения. Запомнить же нам удается лишь то, которое происходило непосредственно перед пробуждением. Как же зафиксировать все, и почти все сновидения одной ночи. Ответ на этот вопрос несложен. Поставьте четыре будильника на два часа ночи, на три тридцать, пять, и шесть часов тридцать минут утра.

Проснувшись после сигнала вы за пару минут записываете ключевые детали последнего сновидения, а затем спокойно спите дальше. Поутру вам не составит труда, используя сигнальные данные восстановить каждое из зафиксированных вами сновидений. Данная методика позволит вам создать цельную картину ваших ночных приключений на протяжении довольно большого отрезка вашей жизни.

Общий же анализ происходящего в реальной жизни и во время сновидения позволит воссоздать образ вашей личности в наиболее полном объёме. Многое из происходившего может получить своё настоящее объяснение.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...