Осознанные сновидения практика

Значительную часть жизни человек проводит во сне. По большей части у обычного человека сновидения забываются в течении первых десяти минут после пробуждения. только самые яркие впечатления полученные во время сна остаются в памяти надолго.

Нужно заметить, что во время сновидения мозг обрабатывает огромный массив информации и порой находит неожиданное, а порой и парадоксальное решение проблемы стоящей перед человеком. К примеру широко известна история с построением периодической таблицы химических элементов, приснившаяся Д. И. Менделееву во сне. Так же во сне пришло решение и с построением бензольного кольца.

Для того, чтобы ночные сновидения не проходили мимо и делали жизнь человека более полноценной некоторые люди применяют практику осознанных сновидений. Осознанное сновидение — сновидение во время которого человек осознает, что он спит и в какой-то степени может своей волей добиться тех или иных изменений в процессе действа.

Во время такого сновидения человек приобретает невозможные в реальной жизни способности — например может дышать под водой или летать как птица. Во время осознанных сновидений у человека появляется возможность проигрывать реальные жизненные ситуации, искать различные линии поведения.

Находя выход из таких ситуаций человек приобретает внутреннюю самоуверенность, что благотворно сказывается на решении подобных проблем возникших в реальной жизни. Рассмотрим различные технологии вхождения в осознанное сновидение.

1 Запоминание сновидения непосредственно после пробуждения.

Проснувшись постарайтесь расслабившись полежать с закрытыми глазами. В это время нужно попробовать восстановить цепочку недавно снившихся событий, проанализировать испытанные вами эмоции. Попутно необходимо как можно тщательнее запоминать события и эмоции, чтобы впоследствии была возможность восстановить их, пусть и частично, в любой момент жизнедеятельности.

2 Запись сновидений.

Этот способ очень похож на первый, но для фиксации сновидения нужно использовать бумажный носитель. рядом с вашим местом для сна, на расстоянии вытянутой руки, разместите карандаш и блокнот, выделенный специально для записи сновидений. Сразу же когда вы проснетесь, начинайте записывать все происходившее с вами во сне. Вскоре вы заметите как будто рука проводит запись независимо от вашего сознания, фиксируя на бумаге события о которых вы и не подозревали.

3 Постановка будильника на фиксированное время.

Установите будильник, чтобы он срабатывал четыре раза за ночь через равные промежутки времени. Пробудившись вы фиксируете происходившее во сне одним из вышеперечисленных способов и засыпайте на следующий срок. Вскоре это войдет в привычку.

4 Психологическая установка перед сном.

Собираясь спать повторяйте про себя — сейчас я усну, но во сне я буду помнить, все что происходит со мной, происходит именно во сне, а проснувшись я буду помнить все происходившее ночью. Вы зафиксируете эту установку на подсознательном уровне и добьетесь вхождения в осознанное сновидение.

5 Анализируйте сновидения на протяжении дня.

Каждый день выделяйте время, чтобы просто вспомнить события, которые вы переживали ночью. Вспоминайте свои эмоции и анализируйте содержание.

Наконец несколько советов, которые помогут вам определить, что вы находитесь в состоянии осознанного сновидения.

1 Посмотрите на свои руки — во сне они начнут изменять свою форму.

2 Ущипните себя — боль можно почувствовать только в состоянии бодрствования.

3 Попробуйте рукой пройти через какой нибудь предмет — вам это удалось?

Прекрасно, вы в состоянии осознанного сновидения. Ну и наконец, прежде чем практиковать осознанные сновидения, внимательно изучите все возможные опасности этого занятия.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...