комментариев 26

  1. Сергей
    08.02.2012

    Мой рекорд 3 дня без сна простому человеку спать надо организм привык к расслаблению мозга а вобщем простому человеку реально с 10 часов снизить время сна до 3-5 все дело когда мозг отдыхает и тело если использовать техники расслабления тела хоть 2 раза в день с 10 часов до 8 снизится время сна *THUMBS UP*

    Ответить

    • Макс
      29.03.2012

      А какие вы знаете техники расслабления?

      Ответить

  2. Игорь
    24.06.2012

    Сидели-бухали с друзьями 2 ночи подряд, когда пьяный вроде как и не замечаешь ничего, но когда на третий день протрезвел понял что все очень плохо. Голова кружится и болит, постоянная дрожь возникает сама собой, наступает такая лень, что не то что что-то делать не хочется — глотать трудно, и из-за всех этих проблем не получается заснуть когда хочешь спать.

    Ответить

    • Макс
      22.08.2012

      Ну, вот еще один стимул бросить пить. *DRINK*

      Ответить

  3. Иван
    16.12.2012

    есть страшные вещи...у меня умерла мать...10 суток спал по 3-4 часа в сутки...и только под воздействием алкоголя...напьюсь сильно,и усну,но на 1-1.5 часа...проснусь--хожу как лунатик,,,снова напьюсь--опять 1-1.5 часа...и тогда понял--не прекращу пить--сам умру от водки...Бросил...Следующие СЕМЬ СУТОК НЕ СПЛЮ ВООБЩЕ!!!!Что будет сегодня не знаю...Видно скоро пойду к маме...

    Ответить

    • Макс
      17.12.2012

      Вау 7 суток еще немного и вы попадете в книгу рекорда гиноса.

      Ответить

  4. Владимир
    23.01.2013

    Всем доброго времени суток! Хочу сказать, что человек может не спать сколько захочет сам. А точнее сколько потребуется. Было время, я мог не спать по 6-7 суток сидя за компьютером и играя в игры. Точнее в одну игру под названием World of Warcraft. Играл в компьютерном клубе, пребывал постоянно в общении, пил кофе и чувствовал себя нормально. Но стоит только выйти из компьютерного клуба, что бы дойти до дому, как ты уже начинаешь работать на автомате. Вообщем я помню как только выходил, а просыпался уже у себя дома на постели в одежде. Соседи рассказывали, что я проходил как зомби с полузакрытыми глазами. Дома у меня никогда никого не было. По всей видимости дверь открывал сам, и ложился спать. А так сейчас просто могу не спать 3-4ро суток и находиться вполне в адекватном состоянии.

    Ответить

    • Макс
      23.01.2013

      Ну, ты даешь чувак что-то я тебе не верю что 7 без сна может, приснилось? Я слышал в Токио умер парень от ПК игры поинт бланг. Два дня вроде бы играл без перерыва в итоге у него вроде пена из-за рта пошла. Короче летальный исход.

      Ответить

  5. Dmitriy
    21.02.2013

    Я уже 4 суток не сплю,толко осознанно ни чего не понимаю

    Ответить

  6. АнтошкаXD
    30.09.2013

    Мне когда было 5 лет и в доме было куча коморов я не спал целую ночь и весь день был бодрм

    Ответить

  7. Макс
    28.10.2013
  8. Еленчичичик
    12.05.2014

    Когда я пару ночей не сплю, у меня начинаются слуховые галлюцинации, а конкретно — слышу музыку какую-то, песни, притом чем дольше не спать — тем отчетливее эти мотивы. Потом я докапалась, откуда она приходит в мой уставший мозг. Шум монотонный или не очень (например у меня комп шумит и когда я не спамши третьи сутки, в голове какая-то дрянь начинает петь песни (притом , мягко говоря, не самые любимые — дрянь какую поет, доходя до того, что слова слышно). Это у меня было, когда к госам готовилась. к концу третьих суток я уже привыкла к своей идиотской песне (какая-то из репертуара толи бабкиной, то ли деревенского хора русской народной песни и пляски), я пошла полежать, а муж влез в комп играться. Через наушники звук пропускает и у меня резко сменилась мелодия с русской завывальной на какую то весело -ресторанную (сейчас даже не помню — но гавнецо то еще ). Вот тогда я поняла, что пошли эти госы нафик — спать нужно нормально , а не музыку в мозгах играть ((( =) %) %) %)

    Ответить

    • Макс
      12.05.2014

      Каждый сам выбирает сколько ему не спать... а вы молодец долго продержались... то что музыку слышите во сне это нормально... посторонние шумы могут проникают в сон и влиять на его сюжет а вот то что вы что-то слышите в жизни уже не нормально и это правда похоже на глюуи.

      Ответить

  9. Еленчичичик
    12.05.2014

    Ну это все фигня по сравнению с тем, как я стала «выходить в астрал» после того, как легла с этими песнями. Думаю — надо хоть пару часиков освежить мозги и поспать . Парадоксально, но спать не хочется, хоть и чувствую себя как ослабленный шизофреник, 3 дня боровшийся с потусторонней силой в лице санитаров. . Выгнала муж, выключила все звуки, в том числе тикание часов (ну чтобы ритм мне не варьировали))) . Лежу в состоянии медитативном скорее. Думаю о вопросах госов и как с ними справиться или хотя бы блин повторить (ибо читаю каждый раз как в первый раз, а чтива там как раз на три дня). Дык вот. Лежу я и в дреме слышу голоса сна (ну как бы сон приходит, но такой жиденький совсем. А я думаю еще при этом : какй блин вопрос же попаюется, сесть бы хоть выучить. Слышу там, во сне : пятнадцать, пятнадцать (такой голос странный)... Вот это пятнадцать меня преследовало в этом видении и надо же такому случиться — в билете был вопрос 15! Только я тогда не поверила всему этому и не выучила этот вопрос . Но прочла конечно. ... Однако от удивления при взгляде на билет, я уже последнюю инфу из головы потеряла. А все потому, что нужно было спать, потому что у меня голова на 4-е сутки после без сна была уже в невменяемом состоянии и я забыла ВСЕ! Абсолютно! Но ничего, на троячок вытянули за 5 лет впахиваний на отлично и хорошо.

    Ответить

    • Макс
      12.05.2014

      Поздравлю с сдачей. Может это ваши умершие родственники вам помогают а во все не глюки.

      Ответить

  10. ExdezZy
    25.08.2014

    VJLink как известен под именем top gamer in the world неспал ровно 100 часов после 78 часов он стал бледнеть и вырубаться каждых 2-3 секундах он терял сознания и падал со стула!

    Ответить

  11. ExdezZy
    25.08.2014

    Но после этого у него возникли проблемы с сердцем... Т.к он не только не спал он и ещё пил на стиме разные алкагольные на плитки и енергетики , мой совет если вы хотите не спать не надо организму кофе, и всякиеприборы чтобы неспать и иначе у врач будут проблемы со здоровием...

    Ответить

    • Макс
      25.08.2014

      А без кофе невозможно продержатся даже 3-4 дня если что...

      Ответить

      • Семён
        02.02.2016

        а сколько человек без сна то может не более недели?

        Ответить

  12. Антоха
    23.09.2015

    В предсессионный период установил свой личный на данный момент рекорд — 130 часов. Мог бы и долше, но галлюцинации заставили лечь и заснуть. На 3-4 сутки это была музыка, которая, слышалась в шуме. Она мне даже нравилась. Но на пятые сутки, ночью, появилась оптическая галлюцинация, очень стремная, от которой при только одном лишь воспоминании мурашки появляются. А когда это все виделось, охватывал какой-то живоный, панический страх. Если в кратце, то это было человекоподобное существо однородно черное по всей поверхности тела с вытянутыми, тонкими, длиннее рук и ног треугольниками вместо конечностей. Оно было в потёмках, но среди серости сумрака черный цвет его все-равно отчетливо наблюдался. Оно держалось на расстоянии 10-15 метров и ходило по стенам, потолку и полу, не спуская взгляд с меня... ууу сука, как представляю это опять, так передергивает. Мой мозг тогда разделился — одна его часть говорила: «Такого не может быть, значит это следствие твоих 130 с лишним часов без сна», другая же часть безотчетно вопила, паниковала и порывала убежать из помещения: «Я же вижу это!!! Оно слишком отчетливо и реально выглядит, чтобы быть не правдой! Оно не понятно, чего оно хочет, оно смертельно опасно, тебе конец!» Но разумная часть была сильнее и увереннее в своей правоте и я просто там же лег и спустя пол часа таки заснул на 8 часов (не сказать что проснулся бодрым, скорее как не спавшим дня 2-3, т.е. мое состояние как будто просто «откатилось») но перед тем как заснуть, а так как тело напряжяно 130-ти часовым марафоном нельзя просто лечь и вырубится, сложно расслабится, и я решил проверить не пропала ли это тварь? Ведь я подержал глаза закрытыми некоторое время и не акцентировал на ней внимание, может её и нет там уже? Но меня пугала возможность, что она может и не пропасть... но любопытство победило и я резким движение сел и открыл глаза... и тело с пяток до шеи покрыли густые, здоровые, холодные мурашки — эта хрень не только не пропала — она стала ближе ( метров 5-6) было жутко, даже нет, слово «жутко» не передаст и толики того, что испытал я... для этого нет слов, чтобы понять меня нужно было там находится, могу лишь сказать, что от ужаса охватившего меня у меня сперло дыхание... я начал дышать с минуты полторы после увиденного, причем прерывисто — «дрожащее» дыхание, так можно выразится. После этого эксперементов по «неспанию» не практиковал. Навсегда запомню ту ночь.

    Ответить

  13. Артём
    29.05.2016

    Уже 3-ий год сплю час-два в сутки, как начал по ночам с планшета разбираться в андройде, без сна могу спокойно провести 2 дня (дальше просто начинаю засыпать на ходу)Но после сна первый час абсолютно не воспринимаю информацию, и выгляжу как какой то зомби из фильмов, из-за этого встаю на час раньше минимального времени, за которое надо встать, чтобы выйти из дома(в среднем 10-15 минут, чтобы умыться, сходить в туалет, собраться). Самое главное встать и добраться до умывальника. Каждый день пью по утрам крепокое кофе без сахара.Если кто-то решится на такое, то сперва советую перейти на 4-ёх часовой сон, а уж после 2-ух — 3-ёх месяцев на 2-ух часовой.

    Ответить

    • Макс
      31.05.2016

      Спасибо Артем за ценны рекомендации ^_^

      Ответить

  14. Alex
    19.10.2018

    Доброго всем здравия и доброго всем сна!

    Чего только сейчас не найдешь в интернете (оказывается). ;-)

    Опять в очередной раз не могу уснуть, сижу, лежу, хожу, читаю, проверяю как спят детки, семья, пью чай-кофе, могу покушать, проверяю газ, свет, воду, смотрю телик и т.д. и т.д и т.п.

    И вот в данный момент пришла такая мысль: "а есть ли люди, которые не спят сутками, неделями, месяцами и т.д. и наткнулся на вот эту статейку Максима Вячеславовича, за что спасибо Вам.

    Мне 48 лет из Казахстана.

    Моя история началась в ноябре 2014 года, когда я с семьёй переехал в новый частный коттедж. Всю жизнь работал, как Папа Карло, зарабатывал прилично (свой бизнес) и в один момент пошла волна неудач или непруха (вообщем, как хотите понимайте) кинули меня на где-то около полмиллиона долларов США в 2009—2011 годах. Пытался разобраться с этим вопросом, должники все попрятались по заграницам (ещё и здесь потерял кучу денег на поиски, поимки, слежки и т.д.). Все оказалось напрасно и бессмысленно, занимался этим около трёх лет. Впоследствии оказался банкротом. До августа 2010 года вообще не употреблял спиртные напитки, не курил. Так вот возвращаюсь к переезду 2014 года. Как уже писал выше не пил не курил. В 2010 то с друзьями, то с родственниками начал выпивать по праздникам, вообщем по поводу. Как переехал в коттедж начало меня затягивать все дальше и дальше на пьянство (не судите строго, сволочь Я сам знаю) :- ( . И что стало интересно стал замечать, что не сплю сутками, неделями, а бывало в месяце 5-6 часов посплю и всё. С 2014 года начал искать работу на должность заместителя директора компании. Тишина... затем на должность главного специалиста. Тишина... На должность начальника юридического отдела. Тишина... На просто юриста опять тишина...на помощника тоже самое... Вообщем на данный момент ищу работу на должность водителя...пока тишина... На дворе октябрь 2018 года и я до сих пор не сплю уже почти 4 года (вообщем в итоге я спал от 3-5 часов до 10-15 часов в месяц за эти 4 без одного месяца годы).

    Да ещё вот, что в последние полтора месяца начал пить травяные отвары, чтобы хоть как-то уснуть (я же понимаю, что спать необходимо человеку, да ещё двое деток маленькие поднимать надо их, старшие уже сами по себе). :-))

    И хочу сказать вам, что чувствую себя прекрасно, нет какой-то усталости, лености, уже на протяжении 4 лет (начал) готовлю всякие блюда, выпекать хлеб, пирожки, готовить напитки национальные и т.д.

    Ну, вообщем как-то так вкратце с моей не спящей жизнью!

    Уважаемые дамы и господа доброго всем здоровья и доброго всем сна!

    С уважением, Alex.

    Ответить

    • Макс
      19.10.2018

      Добрый день. Большое спасибо за комментарий Алекс. По поводу сна, не беспокойтесь одна часть мозга может адаптироваться и спать при бодрствование другой. Очень тронула ваша история, но таких в России полно. Удачи вам снова открыть ваше дело или найти работу по душе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная