Сколько человек может прожить без сна?

Сколько человек может прожить без сна? Этот вопрос, как никогда стал актуален в наше время, когда времени на сон почти не осталось. Многим приходится сесть на «сонную диету», чтобы все успеть и при этом жить нормальной жизнью. Так что, если вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько же времени человек может быть без сна, то я для вас  подготовил список рекордсменов, которые не спали больше чем кто бы то ни был.

Одним из первых, кто смог не спать более четырех суток, был Арсений Марвин. Пословам Марвина на второй день ему так хотелось спать, что без посторонней помощи он так бы и уснул.

Вторую строчку наших рекордсменов занимает Питер Трипп, которой продержался около 5 дней. Хотя мог и больше, но все же сдался под напором кошмаров и галлюцинаций. Третью строчку занимает Ренди Гарднер, который продержался целых одиннадцать дней без сна, за что попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый долго не спящий человек.Хотел бы отметить, что данная «сонная диета» очень ему навредила. Уже на второй день у него начались галлюцинации, а к самому концу память была настолько слаба, что он не мог даже вспомнить, что ему говорили пять минут назад.

сколько человек может без сна

Четвертую строчку занимает американец Роберт Мак-Дональдс, который смог обойтись без сна целых 19 суток, тем самым побив все предыдущие рекорды.

Но заметьте, все это цветочки по сравнению со следующими участниками.

Итак, представляю вам человека, который не спит уже целых 38 лет! Это вьетнамец Тай Нгок, у которого началась «пожизненная бессонница» после перенесенной лихорадки. По его словам он чувствует себя так же хорошо, как и другие люди, не чувствуя при этом никакой слабости.

Далее следует его собрат по нации Нгуен Ван Кха, который уже 27 лет не спит. Все началось, по его словам, с того, что в один день он закрыл глаза, у него началось сильное жжение в глазах. При этом он видел отчетливо образ огня. С тех самых пор Нгуен Ван Кха не то что не спит, даже глазок не закрыл на протяжении следующих 27 лет!

сколько человек может без снаДалее за ним следует английский фермер Юстас Бернетт, которому в одну прекрасную ночь расхотелось вообще спать. С тех самых пор Юстас не спит вот уже как 56 лет, разгадывая кроссворды в то время, когда все дрыхнут.

А вот это что-то уже феноменальное. Яков Циперович не только не спит, но еще и не стареет! Все началось с того, что в один прекрасный день Якова Циперовича отравили, и он пробыл в клинической смерти целый час. Медикам удалось его спасти, но какой ценой. После этого случая Яков Циперович стал, чуть ли не ходячим феноменом. Вот его список феноменальности: он не может даже прилечь на минутку, температура тела всегда 33.5 градусов при любых обстоятельствах, не стареет. У Якова Циперовича даже изменился ход мыслей настолько, что все, что он видит, кажется ему необычным.

И закрывает нашу девятку украинец Федор Нестерчук, который не спит уже около 20 лет. Теперь, он читает книги по ночам.

Как видите, без сна человек может прожить чуть ли не всю жизнь, но лишь только благодаря резкому изменению своего организма. Увы, но у большинства людей после нескольких дней бодрствования начинают отмирать клетки мозга, что как ни странно, далеко несвойственно к последней категории этого списка.

сколько человек может без сна

Так сколько же человек может прожить без сна?

Тут по правде нет твердой цифры. Для кого-то это 5 дней, для кого-то 19, а для кого-то 20 лет! Тут все зависит от вашего организма и еще многих факторов. По себе могу сказать, когда я сам пробовал не спать, так и не смог побить свой рекорд в 36 часов. На второй день появляется сильная слабость, как будто всю ночь бегал кросс, и очень сильная лень. Она настолько сильная, что у вас пропадает желание, что-либо делать. В заключение хочу сказать, что без сна человек может прожить примерно 7-14 дней, учитывая, что он будет вести малоактивный образ жизни.

Также рекомендую почитать:

К чему ведет потеря сна?

Как определить оптимальную продолжительность сна?

Советы как выспаться за короткое время?

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...

24 комментария

  • Мой рекорд 3 дня без сна простому человеку спать надо организм привык к расслаблению мозга а вобщем простому человеку реально с 10 часов снизить время сна до 3-5 все дело когда мозг отдыхает и тело если использовать техники расслабления тела хоть 2 раза в день с 10 часов до 8 снизится время сна *THUMBS UP*

    • А какие вы знаете техники расслабления?

  • Сидели-бухали с друзьями 2 ночи подряд, когда пьяный вроде как и не замечаешь ничего, но когда на третий день протрезвел понял что все очень плохо. Голова кружится и болит, постоянная дрожь возникает сама собой, наступает такая лень, что не то что что-то делать не хочется — глотать трудно, и из-за всех этих проблем не получается заснуть когда хочешь спать.

    • Ну, вот еще один стимул бросить пить. *DRINK*

  • есть страшные вещи...у меня умерла мать...10 суток спал по 3-4 часа в сутки...и только под воздействием алкоголя...напьюсь сильно,и усну,но на 1-1.5 часа...проснусь--хожу как лунатик,,,снова напьюсь--опять 1-1.5 часа...и тогда понял--не прекращу пить--сам умру от водки...Бросил...Следующие СЕМЬ СУТОК НЕ СПЛЮ ВООБЩЕ!!!!Что будет сегодня не знаю...Видно скоро пойду к маме...

    • Вау 7 суток еще немного и вы попадете в книгу рекорда гиноса.

  • Всем доброго времени суток! Хочу сказать, что человек может не спать сколько захочет сам. А точнее сколько потребуется. Было время, я мог не спать по 6-7 суток сидя за компьютером и играя в игры. Точнее в одну игру под названием World of Warcraft. Играл в компьютерном клубе, пребывал постоянно в общении, пил кофе и чувствовал себя нормально. Но стоит только выйти из компьютерного клуба, что бы дойти до дому, как ты уже начинаешь работать на автомате. Вообщем я помню как только выходил, а просыпался уже у себя дома на постели в одежде. Соседи рассказывали, что я проходил как зомби с полузакрытыми глазами. Дома у меня никогда никого не было. По всей видимости дверь открывал сам, и ложился спать. А так сейчас просто могу не спать 3-4ро суток и находиться вполне в адекватном состоянии.

    • Ну, ты даешь чувак что-то я тебе не верю что 7 без сна может, приснилось? Я слышал в Токио умер парень от ПК игры поинт бланг. Два дня вроде бы играл без перерыва в итоге у него вроде пена из-за рта пошла. Короче летальный исход.

  • Я уже 4 суток не сплю,толко осознанно ни чего не понимаю

  • Мне когда было 5 лет и в доме было куча коморов я не спал целую ночь и весь день был бодрм

  • =)

  • Когда я пару ночей не сплю, у меня начинаются слуховые галлюцинации, а конкретно — слышу музыку какую-то, песни, притом чем дольше не спать — тем отчетливее эти мотивы. Потом я докапалась, откуда она приходит в мой уставший мозг. Шум монотонный или не очень (например у меня комп шумит и когда я не спамши третьи сутки, в голове какая-то дрянь начинает петь песни (притом , мягко говоря, не самые любимые — дрянь какую поет, доходя до того, что слова слышно). Это у меня было, когда к госам готовилась. к концу третьих суток я уже привыкла к своей идиотской песне (какая-то из репертуара толи бабкиной, то ли деревенского хора русской народной песни и пляски), я пошла полежать, а муж влез в комп играться. Через наушники звук пропускает и у меня резко сменилась мелодия с русской завывальной на какую то весело -ресторанную (сейчас даже не помню — но гавнецо то еще ). Вот тогда я поняла, что пошли эти госы нафик — спать нужно нормально , а не музыку в мозгах играть ((( =) %) %) %)

    • Каждый сам выбирает сколько ему не спать... а вы молодец долго продержались... то что музыку слышите во сне это нормально... посторонние шумы могут проникают в сон и влиять на его сюжет а вот то что вы что-то слышите в жизни уже не нормально и это правда похоже на глюуи.

  • Ну это все фигня по сравнению с тем, как я стала «выходить в астрал» после того, как легла с этими песнями. Думаю — надо хоть пару часиков освежить мозги и поспать . Парадоксально, но спать не хочется, хоть и чувствую себя как ослабленный шизофреник, 3 дня боровшийся с потусторонней силой в лице санитаров. . Выгнала муж, выключила все звуки, в том числе тикание часов (ну чтобы ритм мне не варьировали))) . Лежу в состоянии медитативном скорее. Думаю о вопросах госов и как с ними справиться или хотя бы блин повторить (ибо читаю каждый раз как в первый раз, а чтива там как раз на три дня). Дык вот. Лежу я и в дреме слышу голоса сна (ну как бы сон приходит, но такой жиденький совсем. А я думаю еще при этом : какй блин вопрос же попаюется, сесть бы хоть выучить. Слышу там, во сне : пятнадцать, пятнадцать (такой голос странный)... Вот это пятнадцать меня преследовало в этом видении и надо же такому случиться — в билете был вопрос 15! Только я тогда не поверила всему этому и не выучила этот вопрос . Но прочла конечно. ... Однако от удивления при взгляде на билет, я уже последнюю инфу из головы потеряла. А все потому, что нужно было спать, потому что у меня голова на 4-е сутки после без сна была уже в невменяемом состоянии и я забыла ВСЕ! Абсолютно! Но ничего, на троячок вытянули за 5 лет впахиваний на отлично и хорошо.

    • Поздравлю с сдачей. Может это ваши умершие родственники вам помогают а во все не глюки.

  • VJLink как известен под именем top gamer in the world неспал ровно 100 часов после 78 часов он стал бледнеть и вырубаться каждых 2-3 секундах он терял сознания и падал со стула!

  • Но после этого у него возникли проблемы с сердцем... Т.к он не только не спал он и ещё пил на стиме разные алкагольные на плитки и енергетики , мой совет если вы хотите не спать не надо организму кофе, и всякиеприборы чтобы неспать и иначе у врач будут проблемы со здоровием...

    • А без кофе невозможно продержатся даже 3-4 дня если что...

      • а сколько человек без сна то может не более недели?

  • В предсессионный период установил свой личный на данный момент рекорд — 130 часов. Мог бы и долше, но галлюцинации заставили лечь и заснуть. На 3-4 сутки это была музыка, которая, слышалась в шуме. Она мне даже нравилась. Но на пятые сутки, ночью, появилась оптическая галлюцинация, очень стремная, от которой при только одном лишь воспоминании мурашки появляются. А когда это все виделось, охватывал какой-то живоный, панический страх. Если в кратце, то это было человекоподобное существо однородно черное по всей поверхности тела с вытянутыми, тонкими, длиннее рук и ног треугольниками вместо конечностей. Оно было в потёмках, но среди серости сумрака черный цвет его все-равно отчетливо наблюдался. Оно держалось на расстоянии 10-15 метров и ходило по стенам, потолку и полу, не спуская взгляд с меня... ууу сука, как представляю это опять, так передергивает. Мой мозг тогда разделился — одна его часть говорила: «Такого не может быть, значит это следствие твоих 130 с лишним часов без сна», другая же часть безотчетно вопила, паниковала и порывала убежать из помещения: «Я же вижу это!!! Оно слишком отчетливо и реально выглядит, чтобы быть не правдой! Оно не понятно, чего оно хочет, оно смертельно опасно, тебе конец!» Но разумная часть была сильнее и увереннее в своей правоте и я просто там же лег и спустя пол часа таки заснул на 8 часов (не сказать что проснулся бодрым, скорее как не спавшим дня 2-3, т.е. мое состояние как будто просто «откатилось») но перед тем как заснуть, а так как тело напряжяно 130-ти часовым марафоном нельзя просто лечь и вырубится, сложно расслабится, и я решил проверить не пропала ли это тварь? Ведь я подержал глаза закрытыми некоторое время и не акцентировал на ней внимание, может её и нет там уже? Но меня пугала возможность, что она может и не пропасть... но любопытство победило и я резким движение сел и открыл глаза... и тело с пяток до шеи покрыли густые, здоровые, холодные мурашки — эта хрень не только не пропала — она стала ближе ( метров 5-6) было жутко, даже нет, слово «жутко» не передаст и толики того, что испытал я... для этого нет слов, чтобы понять меня нужно было там находится, могу лишь сказать, что от ужаса охватившего меня у меня сперло дыхание... я начал дышать с минуты полторы после увиденного, причем прерывисто — «дрожащее» дыхание, так можно выразится. После этого эксперементов по «неспанию» не практиковал. Навсегда запомню ту ночь.

  • Уже 3-ий год сплю час-два в сутки, как начал по ночам с планшета разбираться в андройде, без сна могу спокойно провести 2 дня (дальше просто начинаю засыпать на ходу)Но после сна первый час абсолютно не воспринимаю информацию, и выгляжу как какой то зомби из фильмов, из-за этого встаю на час раньше минимального времени, за которое надо встать, чтобы выйти из дома(в среднем 10-15 минут, чтобы умыться, сходить в туалет, собраться). Самое главное встать и добраться до умывальника. Каждый день пью по утрам крепокое кофе без сахара.Если кто-то решится на такое, то сперва советую перейти на 4-ёх часовой сон, а уж после 2-ух — 3-ёх месяцев на 2-ух часовой.

    • Спасибо Артем за ценны рекомендации ^_^