Советы как вылечить расстройство сна

Бесплатные онлайн консультации дерматолога.

Расстройство сна

Я не открою вам новую Америку если скажу вам, что сон – очень важная часть нашей жизни, а если кто-то пренебрежительно думает, что это всего лишь напрасно потраченное время, тот сильно ошибается и скоро сам сможет убедиться, как расстройство сна (бессонница)   влияет и на общее самочувствие, и на состояние здоровья.

Многие годы изучения механики сна дали свои плоды, ученые пришли к выводу, что для взрослого человека достаточным является  ночной сон в пределах 7-8 часов. Таким образом, мы с вами просыпаем третью часть отпущенной нам жизни на земле. Понятное дело -  каждый человек индивидуален. Некоторым людям достаточно 5-6 часов сна и они снова бодры и веселы и чувствуют себя отлично, другим же на это не меньше 9-10 часов требуется.

Видите, какой широкий диапазон. Если мы спим меньше положенного нам времени или некачественно и это накапливается, то со временем мы ощущаем чувство разбитости, нервозности и неудовлетворенности    жизнью, что в конечном  результате сказывается на всем. И это доказано жизнью. Вот еще какую закономерность   удалось выявить ученым - расстройство сна мы с вами чаще всего приобретаем с возрастом.

Расстройство сна

К сожалению, мы  редко задумываемся о причинах плохого сна в повседневной жизни  и не делаем попыток их устранить. Во многом тому виной  наша постоянная спешка и занятость, наши волнения по любому поводу: неразрешенные конфликты и сексуальные проблемы, перемены погоды и переедание, новая кровать и новое окружение, стрессы на работе, которая у нас чаще всего сменная и протекает порою во вредных условиях.

А кому-то надо после одной работы успеть еще и на другую. Городская экология также  вносит свою лепту, когда засыпаешь и просыпаешься  под  шум и свет фар машин под  окном, и при длительном неподвижном пребывании у экрана телевизора. Этот список  можно продолжать до бесконечности. Реакция нашего организма соответственна:  начинаются  головные боли, нервозность, одышка, перепады давления, расстройство сна.  

Таким образом, наш организм  нам сигнализирует и просит о помощи, но мы в нашей жизненной карусели редко прислушиваемся к себе и со временем  переводим  простое недомогание, вызванное недостатком сна или его плохой организацией,  в серьезное  заболевание, которое потребует от нас затем длительного лечения  и  вложения средств. Имея  в своем арсенале расстройство сна, нам не остается ничего другого, как начать новую жизнь.  

Расстройство сна

Советы как вылечить расстройство сна.

А для этого выключаем раньше телевизор (не позднее 10 часов вечера), а еще лучше  вообще не включаем (одни новости чего стоят – сплошные волнения), открываем форточку,  ложимся и закрываем глаза. 

Делаем  глубокий вдох и очень медленный выдох, повторяем так несколько раз и постепенно ощущаем, что больше нет тревоги,  тело одолевает приятная дрема, на смену которой  приходит поверхностный сон, дальше он сменяется  глубоким сном (дельта-сон), благодаря которому в нашем организме вырабатываются и накапливаются все необходимые нам  вещества,  происходит загрузка долговременной памяти.

Ни одна минута сна не проходит для нас даром, каждая стадия необходима нашему организму для полноценного восстановления. Для большего эффекта нашу стратегию можно дополнить успокаивающими  чаями, которые хорошо расслабляют и действуют успокаивающе. 

Растительные активные вещества, которые в них содержатся, подавляют возбуждение и успокаивают нервы. Успокоительный чай можно пить и днем — он расслабляет, но не утомляет. И в завершение  еще один мой дружеский совет:  в случае, если расстройство сна имеет продолжительную тенденцию,  не стесняйтесь обратиться за помощью к врачу.

Также рекомендую почитать:

Как определить оптимальную продолжительность сна?

Правильный сон как залог успеха

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...