Исламские сны по соннику

Исламские сны
Каждая из религий придает особое значение человеческим сновидениям, но исламские сны занимают особое место в мусульманстве. Почему? Исторически в этой культуре любой мог занять место пророка или царя благодаря вещему сновидению. О своем предназначении главная фигура в мусульманстве, Мухаммед, узнал о своем предназначении именно из пришедших во сне божественных посланий.

Вся исламская религия базируется на откровениях, которые были переданы пророку ангелом, о чем написано в Коране.  В исламе имеет значение все: начиная с того, что спящий увидел во сне, заканчивая тем, какой уровень сознания преобладал в это время. Все исламские сны могут быть либо пустыми (ничего не значащими), либо хорошими (посланными Аллахом), либо дурными (от шайтана).

Виды исламских снов.

Как разобраться в том ночном путешествии, которое совершила душа (рух) во времени и пространстве? Большинство из сновидений человека являются пустыми — они просто отражают повседневную жизнь, мысли и ожидания человека, но не несут какой-либо информации. Если во сне к мусульманину приходит образ самого Аллаха, пророка или правоверного мусульманина, а его слова повторяют учения Корана или хадисов, то такое сновидение, конечно, будет вещим. 

Исламские сны

За доброе сновидение, которое принесло благую весть, нужно обязательно восхвалить Аллаха. Такие исламские сны можно рассказывать своим близким и любящим. Вещие сны приходят к людям, как правило, перед рассветом, когда Аллах спускается, а шайтаны спокойны. Дурной сон, который не понравился своему сновидцу, посылается шайтаном. В этом случае истинный мусульманин должен трижды сплюнуть, просить защиты у Аллаха и помалкивать о сновидении. Только так он сможет защитить себя от материализации дурного предзнаменования. 

Сны от шайтана приходят в темное время суток: его время — после заката. Но есть такая категория людей, которые в ожидании чуда способны лгать о своих сновидениях. Согласно учению хадисов, такого лжеца будут ожидать вечные мучения в аду. Самым страшным обманом в таком случае является ложь о сновидении с пророком ради собственной выгоды.

Что надо делать, чтобы исламские сны стали хорошими?

Ответ прост – нужно соблюдать Коран, шариат, говорить правду и до сна поминать Аллаха, читать Суры и Зикр. Издревле исламские сны содержали предсказания от уже усопших, поэтому нередко в ожидании вещего сна сновидец располагался около могил. Сновидение - это один из способов взаимодействия этого и потустороннего мира, а слова умершего — всегда истина. Усопшие нередко показывают правоверным уготованный для них рай: здесь возведены огромные дворцы, где их ожидают прекрасные девы.

Исламские сны

Если сновидение посещает озаренный ярким светом усопший в зеленых одеяниях, то это значит, что он пребывает в раю. Самым лучшим сном для правоверного мусульманина является видение пророка Мухаммеда – данное предзнаменование сообщает сновидцу, что тот умрет как верующий. Сновидения не может растолковать любой — обязанность толкования возлагается на человека, который имеет определенный религиозный статус, заслуженный авторитет.

Ведь любое пророчество может быть истолковано как дурное предзнаменование, которое и свершиться. Не стоит толковать собственные сновидения — этот дар дан только некоторым святым и пророкам, которые истолковывают сны на основании Корана и Сунны. Если вести богобоязненную жизнь, то, возможно, Аллах даст способность толкования сновидений. Исламские сны — очень тонкая материя, доверять которую следует только знающим и любящим людям, которые не воспользуются ею против самого человека.

Также рекомендую почитать:

Толкование снов по священному Корану

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...

8 комментариев

  • Я не знаю, почему бы написали эту статью, но я даже боюсь читать этот бред. Я мусульманин, иншАллах1, и советую автору немного разобраться в Исламе прежде, чем это писать.

    • Если вам не понравилось это еще не значит, что вы хороший мусульманин рас решили написать негативный отзыв. *MACHO*

  • Хвала Аллаху, Ему решать, какой я мусульманин. Но вы многое на себя взяли написав бред и несколько слов истины. Есть такая тактика — говоришь правду, пока не поверят. Добившись доверия, несешь ту чушь, в которую хочешь, чтобы поверили. Но, возможно, вы неосознанно это делаете. А возможно и осознанно. Дело не в негативном отзыве, а в том, что надоело, что вешают лапшу, осознанно или нет. И, ты это прочтешь, но врядли опубликуешь.

    • Почему опубликую я рад новым комментариям хоть и таким.

      И что же в статье вам не понравилось? Просто слово «бред» слишком растяжимое понятие.

  • В исламе сны не толкуют потому что в исламе вообще нет мистерий. У вас взгляд на ислам как страну из «тысячи и одной ночи»... Ислам религия рациональная- Есть один общий Бог, ему обращены молитвы и просьбы, и из этого посыла вытекает вся религия. Нет амулетов, нет заклинаний, нет обрядов — достижение любой цели только по двум факторам 1. Просишь Бога помочь. 2. Не ленишься, а начинаешь сам делать, но с пониманием, что против воли Бога ты не способен противостоять, каким бы умным, сильным, богатым ты ни был. Поэтому ты и просишь Бога помочь.

  • Думаю все зависит от достоверности хадисов и толкований этой темы. Если реальные источники то нужно верить. Только кто подтвердит?

  • эх... кто же ты, тот, кто набрал этот глупый текст слухов и рассказов... Думается мне, что точно не Муслим. Не совершай больше таких глупостей в своей жизни. Развивайся, учись и может быть, взглянув на этоу статью через 10 лет ты поймешь, на сколько туго ты думал и на столько примитивное было твое представление о Великой религии Ислам! Хвала Аллах1у, Господу миров!!!

    • Эх это я, который не верит в воображаемых богов и во всех остальных тоже. И заметь статья старая, так что в ней и правда могло уже многое устареть.