Потеть во время сна – патология или норма?

Потеть во время сна

Как это ни банально звучит, но потеть во время сна — естественно. Особое внимание данной проблеме стоит уделять в том случае, если вы читатели, заметили повышенное потоотделение. Как определить норму? Если постельное белье влажное, то норма уже превышена. Не забывайте, что крепкий ночной сон — залог здоровья и работоспособности, поэтому оставлять без внимания такую проблему, особенно, если она возникает достаточно часто, не стоит.

Сразу тревожиться, бежать в аптеку за советом или записываться на прием к доктору не стоит — достаточно приглядеться внимательно к окружающей обстановке. Возможно, вам подарили шикарное зимнее пуховое одеяло, а до этого, чтобы избежать холодов, в спальне были добавлены секции радиатора, или за окном знойное лето, а в вашей южной спальне еще не появился кондиционер. Скорее всего, вы просто перегреваетесь. Если подобные факторы, как лишний обогреватель в комнате, исключены, то стоит разобраться в собственном организме. 

Заболевания заставляющие потеть во врем сна.

Потеть во время сна заставляют такие заболевания как туберкулез, синдром иммунодефицита человека, гипогликемия, синдром обструктивного ночного апноэ и другие редкие заболевания. Пришедшего на прием доктор должен обязательно обследовать на наличие гормонального или неврологические расстройства. Не забудьте в доверительной беседе упомянуть все медикаментозные препараты, которые принимаете.

Потеть во время сна

Возможно, потеть во время сна вас буквально «заставляют» жаропонижающие или снижающие давление препараты. Кроме этих, среди возможных причин повышенного ночного потоотделения специалисты называют беременность, дыхательную и сердечную недостаточность, болезни сердца. В некоторых случаях причиной потливости является такое заболевание как идиопатический гипергидроз.

Данное заболевание является странным состоянием организма, когда причин, чтобы потеть во время сна, нет. Молодым людям особенно стыдно затрагивать такой пикантный вопрос — нередко, эта проблема становится препятствием к созданию прочных отношений.  Может быть и так, что потеть во время сна гипергидроз заставлял и ваших предков, поэтому слишком углубляться в причины заболевания, которое нередко носит наследственный характер, не стоит.

Вчерашний стресс на работе, ссора с любимой(ым) также могут стать причиной повышенной потливости ночью. Если при повышенной тревожности, вы принимаете какие-либо препараты, то знайте, что и они могут вызывать столь неприятные симптомы. В этих случаях первым советом для устранения проблемы будет спокойствие. 

Потеть во время сна

Симптомами, которые требуют срочного похода к врачу, являются регулярное обильное потение во сне в прохладном помещении, которое может сопровождаться повышенной температурой, общим недомоганием и болью в теме, другими симптомами (лунатизмом, бессонницей, кошмарами). Какова бы ни была причина такого неприятного явления, как ночное повышенное потоотделение, на сегодняшний день существует множество эффективных решений данной проблемы.

Как прекратить потеть во время сна?

Первым делом, обеспечьте себе сон в комфортных прохладных условиях, смените синтетическое постельное белье на натуральное. Перед сном обязательно примите бодрящий душ, после которого разотритесь нежестким полотенцем. Отстранитесь от окружающих стрессов и переживаний — здоровье, прежде всего.

Страдающим гипергидрозом и днем, и ночью помогают различные присыпки, подавляющие выделение пота, обтирание денатурированным спиртом.  Если после всех этих действий вы или ваши близкие не перестали потеть во время сна — вооружитесь терпением, силами и настойчивостью и вперед к терапевту, невропатологу, дерматологу.

Также рекомендую почитать:

Что делать если во сне немеют руки?

Советы как вылечить расстройство сна

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...