* Всё про сновидения

Сказка про страну снов

В данной статье я попытаюсь рассказать вам, что такое страна снов. Это название появилось из рассказов американского писателя Говарда Лавкрафта.

Страна снов — это вымышленный мир, в который люди попадают, только когда засыпают. Это особый мир, общий для всех спящих людей, живущий по своим законам и правилам. Он не похож на наш реальный мир.

Прародителями этого мира  стали безымянные горы из рассказа Хребты безумия. Для этой страны существуют свои концепции связанные с пространством и временем. Например, перемещаться в пространстве в стране снов гораздо проще, чем делать это  в реальном мире. Время, по которому живет страна снов, так же не совпадает с временем реального мира. В рассказах Говарда Лавкрафта герои могли путешествовать несколько недель или месяцев по стране снов, тогда как в реальности проходит всего одна ночь.

Как попасть в страну снов?

Чтобы попасть в страну снов, необходимо преодолеть семьсот ступеней и спуститься вниз, где перед путешественником  предстанут врата Глубокого Сна. Пройдя эти врата ты попадаешь в зачарованный лес. После зачарованного леса начинается самый населенный край, самый безопасный для путешественника. Но многие уголки страны сна хранят в себе и опасность. При этом опасными могут быть не только сновидения, но и могущественные обитатели этой страны.

К опасным местам можно отнести Зар и Таларион. Таларион — это город который усеян костями тех кому удалось увидеть местную правительницу Лати. Зар же опасен тем, что из этого края нельзя вернуться, так как там любого путешественника окутывают забытые сновидения и грезы о прекрасном. Страна снов довольно не однородна. Лавкрафт выделял шесть зон, которые имели существенные отличия. Это привычные нам Запад, Юг, Восток и Север, также Луна и Подземный мир.

На Запад путешественники попадают чаще всего. Это самый безопасный и населенный край для путешествующих во сне. Именно на западе мы оказываемся после того как пересекаем врата Глубинного Сна и зачарованный лес. На западе располагается много городов. Например,  Дайлат-Лин, который является самым большим городом во всей стране снов, находится именно на западе.

Именно через него путешественники могут попасть в южный край, уплыв на кораблях. Есть здесь и другие города: Ултар, Хланит, Иларнек. Хланит известен тем, что этот город расположен в джунглях, а Иларнек является торговой столицей всего западного края. Юг включает в себя берег Южного моря, а так же все острова в том числе и Ориаб – самый крупный остров в Южном море.

Острова Южного края не наделены какими-то сверхъестественными особенностями и являются вполне обычными. А вот континентальная часть славится своей странностью и кошмарностью. Поэтому эти места получили название Фантастических Миров. Восток заселен хуже, чем предыдущие части страны. Город Селефаис служит столицей на востоке. Этим городом правит Король Куранес, самый великий и знаменитый путешественник в стране снов.

Далее на Востоке располагаются запретные земли, которые тщательно охраняются, так как несут множество опасностей.  На севере располагается холодная пустыня. Земля здесь холодная и каменистая. Но и здесь есть города. Например, Инганок, который известен своими каменоломнями. На самом севере находится Неведомый Кадат – город  в котором живут Боги. Подземный мир располагается под всей  земной частью страны и включает в себя  систему шахт и тоннелей.

В этом мире обитают только упыри. С наземным он соединяется отдельными путями.  На самом краю мира расположена Луна. Луну населяют лунные твари, который иногда приплывают на своих кораблях, чтобы купить товары и рабов. Вот такая она, невероятная и непостижимая,  таящая в себе и множество опасностей и много прекрасных и чудесных вещей, страна снов.

Всего наилучшего, Макс.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Комментарий

  1. Здравствуйте! мне снится мой бывший парень,с которым рассталась полгода назад и как я помню он очень ненавидел меня все закончилась скандально,но он периодически снится,в начале да мне было очень трудно, больно,но сейчас у меня все хорошо.первый сон был таков что он звонит со скрытым номером я поднимаю трупку и он говарит типа что хочет познакомится ну как б прикалываясь и я по голосу узнаю что это его голос и как б не желая бросаю трупку,потом он обратно звонит и говарит что я знаю что это он и упрекает.второй сон он звонит спешит ко мне говарит что ему нужно срочно поговарит со мной и я удивляюсь.его голос было настолько внятным.потом когда проснулась мне стало грустно.так снится звонит во сне..однажды я проснулась заплакала спрашивая себя почему он снится..ведь мне трудно было забыть его…потом мне полегчало.стало комфортнее!почему мне снится он ??

    1. Добрый день Катя.
      Вы слишком сильно пытаетесь забыть своего парня, тем самым делаете все только наоборот (думая о нем) вот и снится. Мозг он же во сне продолжает думать хоть и сознания уже нет в это время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *