К чему ведет потеря сна?

Потеря сна
Потеря сна
, это бич современного общества, так называемая «обратная сторона медали» аверсом которой являются все современные достижения цивилизации, определяющие темп нашей жизни. Согласно официальной статистики, в развитых странах одна треть взрослого населения страдает различными видами нарушения сна и это считается социальной проблемой.

Статистика по потери сна.

В Японии, ученые всерьез озабочены понижением производительности труда и снижением продолжительности жизни по причине роста потери сна среди работоспособного населения. В США в результате исследований установлено, что по причине недосыпа происходит от 200 до 400 тысяч автомобильных аварий ежегодно.

Потеря сна, это не просто бессонница, все намного сложнее, к инсомнии, или, как ее еще называют, агрипнии, относятся все расстройства, связанные с процессом засыпания и поддержания сна. Если вы выполняли срочную работу и провели одну-две бессонных ночи, это не скажется отрицательно на вашем здоровье. Вполне естественно, если накануне важного события, вы не могли уснуть. Но если расстройство сна стало систематическим и сопровождается ухудшением самочувствия в дневное время, стоит проанализировать свое состояние, нет ли у вас инсомнии.  

Потеря сна

Потеря сна характеризуется следующими признаками: Плохой сон в течении нескольких месяцев. Если вам приходится считать баранов для того, чтобы уснуть, более 30 минут. Повышенная дневная сонливость, громкий ночной храп, снохождение, «беспокойные ноги», кошмары; наличие хотя бы одного из этих симптомов говорит о серьезности проблемы. 

Причины потери сна.

Причина, вызывающие потерю сна самые различные. Это могут быть нарушения работы сердца, неврологические, легочные заболевания, курение, злоупотребление алкоголем, лекарственными препаратами, иногда достаточно одного большого стресса, чтобы получить серьезное расстройство сна.

Потеря сна приводит к хроническому недосыпанию, которое, накапливается, становясь причиной нарушения памяти, ухудшения работоспособности, появления апатии, совершения необъяснимых поступков, неустойчивого поведения, резкого снижения внимания, нарушения скорости реакции. Такое состояние опасно невозвратным ухудшением здоровья, а так же несет непосредственную угрозу жизни для самого человека и для окружающих. 

Представьте себе, что за штурвалом самолета, или просто за рулем автомобиля находится человек с подобными симптомами. А если по роду своей деятельности, ему необходимо принимать важные решения или он работает на опасном производстве? Для принятия мер по восстановлению сна, необходимо в первую очередь, установить причину бессонницы. Современные методы диагностики, появившиеся совсем недавно, позволяют произвести полное тестирование сна человека с помощью сомнологической диагностической системы.

Потеря сна

Этот  сложный электронный аппарат, посредством регистрации данных специальных датчиков, закрепляемых на  теле спящего человека, фиксирует биопотенциалы, объем вдыхаемого во время сна воздуха, скорость насыщения крови кислородом, а так же все движения во время сна.

После расшифровки специалистом, устанавливается истинная причина бессонницы, на основании чего и назначается лечение. Иногда достаточно просто устранить причину расстройства сна и он восстанавливается, но если бессонница вызвана серьезны заболеванием, необходимо проявить терпение. Американскими учеными в настоящее время разрабатывается «суперснотворное», принцип действия которого предполагается построить на основании недавно сделанного открытия: в организме человека ученые обнаружили белок, настраивающий наши биологические часы.

А пока для восстановления сна нам приходится пользоваться обычными снотворными препаратами, впрочем, медики рекомендуют использовать в первую очередь натуальные средства. Можно пить на ночь чай с валерианой, пионом, душицей, шлемником байкальским, боярышником, не забыв добавить ложку меда, а можно высушить эти же травы и набить ими наволочку, сделав подушку. Необходимо установит для себя ритуал перехода ко сну, он у каждого строго индивидуален, одному достаточно полежать перед телевизором, или с книгой в руках, другому необходимо принять ванну. 

Основное правило, ложиться и вставать в определенное время, не принимать кофеиносдержащие напитки перед сном, отучиться от привычки обдумывать в кровати свои проблемы. Главное, понять для себя, что потеря сна, это серьезная болезнь, избавление от которой во многом зависит не от стоимости лекарств, а от желания самого человека быть здоровым.

Также рекомендую почитать:

Советы как вылечить расстройство сна

Как определить оптимальную продолжительность сна?

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...