Молитвы на сон грядущий для верующих

молитвы на сон грядущий
Нам зачастую трудно бывает понять всю важность молитвы на сон грядущий. Являясь потомками народа, среди которого без малого целый век, насильственно насаждался атеизм, мы не привыкли молиться в нашей повседневной жизни. Молитва, к сожалению, среди большинства из нас, не востребована так, как скажем, в западных странах.

Даже если мы искренне верим в Бога, современный мир зачастую не дает нам шанса остановиться и неспешно обратиться к богу перед сном. После переполненного событиями или просто тяжелого дня мы добираемся до кровати и проваливаемся в сон, или начинаем борьбу с бессонницей. Но при этом редко кому придет в голову, что молитвы на сон грядущий это такой, же необходимый ритуал, как переодеваться и чистить зубы перед сном, заботясь о гигиене тела, мы забываем о гигиене нашей души.

В трудную минуту мы неосознанно обращаемся к Богу, как правило, со словами «Господи помоги!» и каждый раз думаем, что вот, будем чаще ходить в церковь, выучим молитвы, будем молиться перед сном, но…позже, а сейчас опять некогда. А между тем, вечернее время перед сном самое благоприятное  для обращения к Богу. К мысли о необходимости обращения к Богу не от случая к случаю, а осознанно и постоянно, большинство людей, к сожалению, приходит лишь, когда горе или несчастье стучатся в дом. 

молитвы на сон грядущий

А между тем, даже если постоянный напряженный ритм вашей жизни не дает вам возможности чаще общаться с Богом в церкви, или прочесть молитву перед приемом пищи, молитвы на сон грядущий, это можно сказать, ваш единственный шанс позаботиться о вашей душе и пообщаться с Богом. Если вы приняли решение, что молитвы на сон грядущий отныне становятся для вас осознанной необходимостью, нужно для начала выбрать себе такую молитву, которая пришлась бы по душе и выражала то, с чем вы хотите обратиться к Богу.

Советы как правильно молиться на сон грядущий.

Если вы не знаете, какую молитву выбрать, начните с одной из 24 молитв на сон грядущим Иоанна Златоуста, их рекомендуют начинающим, как наиболее краткие и понятные. Слова молитвы желательно запомнить и произносить дословно, не переиначивая слова и не добавляя ничего от себя. Молитвы на протяжении многих веков составлялись святыми людьми, они специально подбирали такие слова, которые угодны Богу и поэтому дойдут до него.

Для вечерней молитвы необходимо выбрать такое место, чтобы никто не мешал сосредоточиться. Перед тем, как начать молиться, необходимо сделать два-три глубоких вдоха и выдоха, это позволит во время молитвы найти умиротворение. Необходимо освободиться от чувства злости, ненависти, зависти, других греховных мыслей. Это позволит очистить душу и высвободит энергию, которая будет способствовать донесению молитвы до Бога. 

молитвы на сон грядущий

Начинающим необходимо произносить слова молитвы вполголоса или вслух. Прочитав молитву, необходимо поблагодарить и восславить Бога, потом попросить прощения за грехи, затем можно попросить Бога о том, что вам действительно очень необходимо. Не следует перечислять все ваши желания, если ваше общение с Богом искренне, он и сам узнает, в чем вы нуждаетесь.

Молитва может содержать просьбу о поддержке, о придании сил и возможностей для самостоятельного исполнения желания. Молитвы на сон грядущий не должны превращаться в повседневную рутину, а быть искренними, чистосердечными, произнося слова молитвы, необходимо осознанно вникать в их суть.

Молитва, произнесенная наспех, не имеет никакой силы. Священнослужители советуют, если даже у вас совсем нет времени на молитву, пусть лучше она будет короткой, но искренней и осознанной, чем длинной, но произнесенной наспех, скороговоркой. Если совсем нет возможности помолиться перед сном, произнесите про себя, хотя бы следующее: «В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь» 

Помните, что молитвы называют дыханием нашей души. Человек не всегда может контролировать все процессы в своей жизни, в том числе, свой сон. Молитвы на сон грядущий необходимы для того, чтобы призвать Бога в нашу жизнь, иначе, откуда у него будет возможность помочь нам.

Также рекомендую почитать:

 Как сделать ловушку для снов своими руками?

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...

2 комментария

  • Правильный подход, даный вопрос очень интересн и к сожалению многие о нем ничего незнают.

    • Абсолютно согласен с вами. *OK*