Почему снятся странные сны?

Странные сны
Нет точного понимания, что такое странные сны. Многие называют странными сновидения, в которых просто нет логики. Хотя, учёные, изучающие сны, считают, что сны не могут быть нелогичными. Они утверждают, что, пока мы спим, наш мозг обрабатывает информацию, а во сне мы видим конечный продукт работы мозга.

Кому снятся странные сны?

Наш мозг — сложнейшее вычислительное устройство, созданное природой, поэтому некоторые процессы, которые происходят за доли секунды в нашем мозгу, как бы в фоновом режиме, остаются нам не совсем понятными. Может показаться, что странные сны чаще видят люди с богатой фантазией, хотя, на самом деле всё как раз наоборот. Люди не обделённые воображением, и особенно дети, и наяву могут придумывать и воображать сказочные миры, нелогичные события и воображаемых существ. 

Поэтому фантазёрам, как правило, такие сны не кажутся странными. Поскольку, странные сны могут оказаться лишь игрой нашего воображения, иногда не стоит искать в них глубинный смысл и важные предзнаменования. Если же странные сны принимают навязчивый характер, беспокоят, не дают выспаться и потом еще весь день не выходят из головы и мешают сосредоточиться, то стоит помнить, что наши сны являют собой визуализацию наших переживаний, страхов, волнений. И чтобы, такие сны прекратились, нужно научиться отвлекаться от тревожных мыслей, правильно расслабляться перед сном, или, наконец, решить затянувшиеся проблемы. 

Странные сны

Как растолковать странные сны?

Для расшифровки странные сны являются самыми интересными и занятными. Чтобы правильно их толковать стоит учитывать массу деталей, как тех, что приснились, так и тех, которые поисходили на яву. Часто сны комбинируют в себе метафоричные образы из недавно прочтённых книг, просмотренных фильмов, услышанного анекдота или из лепета ребёнка с разыгравшимся воображением.

Сновидения могут состоять из череды сцен, где одно действие, событие, знак или мысль визуализируется сразу множеством образов. То есть, значение сна, даже очень насыщенного образами и событиями — одно, и все картины, которые предстают нашему сознанию несут в себе один и тот же информационный посыл. Так, например, сон, предшествующий переходу на новую ступеньку карьерной лестницы, может состоять из сотен лестничных переходов, птиц, роняющих перья в лифте, ткацкого станка и корабля, взлетевшего над волнами. 

Для трактовки странных снов лучшая тактика: сначала выяснить значение каждого из образов, а потом сопоставлять их с событиями, которые произошли или ожидаются в реальной жизни. Странные сны могут сниться во время болезни, а у женщин во время беременности. В этих состояниях наш мозг работает не как обычно, так как организм и так ослаблен, он старается все свои ресурсы направить на восстановление сил, и иногда превращает информацию в бред. 

Странные сны

В интернет-пространстве существует множество сообществ, посвящённых именно странным снам. Люди пишут то, что им снится, читают чужие «отчеты» о приключениях в мире снов, чем еще больше будоражат своё воображение. Блогосфера изобилует красочными историями, и способами достижения состояний, когда снятся странные сны. Спящие даже пытаются соревноваться в том, чьи сны больше похожи на сны сумасшедших, фантастику или сигналы из параллельных миров.

Кто-то утверждает, что видит только чёрно-белые сны, для него цветной сон покажется странным. А кто-то сочтёт странным сон, в котором не было сражений со сказочными драконами, а был лишь самый обычный трамвай и эскимо на палочке. Кое-кто увлекается коллекционированием сновидений, и имеет свои особые приметы, характеризующие странные сны, да и те всегда можно поставить под сомнение.

Также рекомендую почитать:

Физиология человека во время фаз сна

 Психология сна с точки зрения науки

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...