# Толкование снов

К чему снится покойник?

Образ смерти в любой культуре мрачен и наполнен негативной энергией, поэтому люди всегда стремились узнать, к чему снится покойник или похороны, почему в сновидения приходят умершие и многое другое, что связано с этой темой.

Считается, что мир наших сновидений — это связь с параллельными мирами и всё, что мы видим во сне (хорошее и плохое) несёт в себе некую зашифрованную информацию.

А с другой стороны, психологи настаивают на мнении о том, что мир наших сновидений — это не что иное, как визуализация того, что происходит в нашем подсознании.

Поэтому толкования даже самых простых образов могут быть очень разными и в то же время одинаково правильными, а такой сильный образ, как покойник, конечно обладает огромным числом вариантов расшифровки.

К чему же снится покойник?

Прежде чем приниматься за выяснение, к чему снится покойник, нужно учесть многие культурные и психологические факторы.

Ведь в разных культурах и религиях отношение к смерти, обряды, поверья, представление о загробном мире или реинкарнации, различны. Да и психологический аспект тоже немаловажен.

Так, к примеру, людей беспокоит страх собственной смерти или смерть близких, а иногда из-за внезапной потери членов семьи начинаются тревожные сны про покойников.

Многие сонники, объясняя к чему снится покойник, рассматривают несколько вариантов — труп, умерший (человек, который уже умер, но во сне является живым) и человек, который на самом деле жив, но снится мёртвым.

Покойники могут сниться некоторое время после того, как в реальной жизни произошла потеря кого-то из близких.

Тогда, пока не пройдёт первое потрясение из-за смерти, человеку, перенесшему потерю, будут сниться такие сны.

Другой пример к чему снится покойник

Как правило они не несут никакого символизма, просто подсознание и сознание переживают недавние волнения.

Если же покойник снится не после недавней утраты, скорее всего, это некий информационный посыл, и такой сон имеет какое-то значение.

Когда снится покойник — труп или еще живой — но при этом никакой особой роли не играет, то есть, когда спящий видит мёртвое тело или человека, который на самом деле уже умер, но никак с ним не взаимодействует (не прикасается, не разговаривает, не наблюдает), то такой сон означает перемену погоды.

Вообще, сонники, расшифровывающие, к чему снится покойник, говорят о том, что покойник- недобрый знак.

Такие сны обычно снятся к нехорошим переменам в жизни, потере положения на службе или в обществе, болезням или даже к смерти.

Когда снятся умершие родственники и особенно родители, это обычно является знаком о том, что в трудной жизненной ситуации, скоро придёт помощь (в виде совета или новых возможностей).

В азиатских культурах, где считается, что смерть — это форма перерождения, покойники предзнаменуют радостные события.

Например, видеть как покойник со слезами разрушается — к приобретению богатства.

Если снится мертвым собственный сын, то вскоре в его жизни ожидается прибавление.

Увидеть мёртвым себя или кого-то из живых знакомых, предвестие счастья, а видеть своих умерших предков — к большому счастью.

Если во сне пришлось принимать соболезнования, значит скоро этот человек будет принимать поздравления с рождением сына.

Как правило, значение «покойник» искать в сонниках стоит только при непосредственном контакте с ним во сне, или же когда сюжет сновидения разворачивается вокруг персоны умершего человека, когда образ становится навязчивым и начинает беспокоить спящего.

Чтобы избавить себя от тревог, вызванных явлением покойника во сне, стоит обратиться к религиозным обрядам, которые способствуют утешению, а иногда бывает достаточно с кем-то поделиться, рассказать, ну или найти правильное толкование и принять информационный посыл.

Как правило выяснять, к чему снится данный сон — одновременно занятно и тревожно, ведь тема смерти и все её атрибуты будоражат наше сознание, вселяя страх и любопытство.

Всего наилучшего, Макс.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Комментарий

  1. Сегодня мне приснилась бабуля, которая умерла около 7 лет назад. я обрадовалась ей. Обнимала ее и целовала и она меня. Я спросила ее как дела у нее «там, на том свете», а она мол говорит все хорошо, только болею я, яичники все перерезаны. Ну а в общем все нормально. И тогда я ее спросила: «Бабуль, а я долго жить буду?» А она мне в ответ(у нее улыбка спала с губ, вздохнула): «Сегодня!» Я резко проснулась и не могу найти места себе…. Все было как наяву. жутко.

    1. Добрый день Екатерина.
      Да бабушка у вас с юмором однако, может ей там скучно вот решила вас подколоть.

  2. В эзотерике говорят, что сами сны бывают разные. Иногда наша душа поднимается в те сферы, где могут встречаться и живые, и те, кто уже покинул физический уровень. Иногда это просто воспоминания мозга, как отражение внутренних переживаний. Также могут быть фантасмагории, вызванные физической активностью (пищеварение, обмен веществ и т.д.).
    К какому типу снов относятся встречи с мертвыми — зависит от каждого отдельного сна индвидуально. Чаще всего это личные переживания, но могут быть и реальные контакты в Тонком Мире, когда происходят какие-то смятения — личные или пространственные, в т.ч. смена атмосферных условий. Наша душа это чувствует, и тянется в те сферы, где ей могут помочь. Потому сны с мертвыми действительно часто бывают перед сменой погоды.
    Подробнее о взглядах эзотерики на сны с мертвыми — в статье «К чему снятся мертвые люди?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *