Гимнастика после сна залог здоровья!

https://momza.ru/muton/

Гимнастика после сна
Гимнастика после сна – ключ к пробуждению. Это древняя мудрость не утратила своего значения и в наше время. Признайтесь, сколько раз вы просыпались от нудного звука зуммера, с одной мыслью выкроить еще хоть пять, хоть одну минутку сна. А затем, соскочив с кровати в последний момент, наскоро почистив зубы, бежали к выходу, на ходу дожевывая бутерброд.

После такого пробуждения, организм в течение всего дня пытается прийти в норму, преодолевая полученный утром стресс. Все эти проблемы останутся в прошлом, если вы прислушаетесь к своему организму и решите, что гимнастика после сна для вас осознанная необходимость.

Почему же утренняя гимнастика так необходима?

Когда мы спим, организм находится в расслабленном состоянии, все органы, снижают свою активность, физиологические процессы замедляются,  центральная нервная система находится в состоянии покоя. После пробуждения, невозможно в один миг привести организм в рабочее состояние. Это не электрическая лампочка, которую можно включить одним щелчком выключателя. 

Гимнастика после сна

Процесс включения организма в рабочий режим требует определенного времени и способствует оптимальному протеканию этого процесса гимнастика после сна. Во время утренней гимнастики постепенное повышение функциональной активности центральной нервной системы и всех органов нарастает в оптимальном режиме, без скачков и всплесков и это является главным фактором хорошей работоспособности всех систем нашего организма в течение дня.

Правильное вхождение в дневной режим обеспечивает бодрость и высокую работоспособность. Во всем мире отмечено, что гимнастика после сна значительное укрепляет здоровье людей, для которых вошла в привычку. Утренняя гимнастика должна иметь индивидуальную нагрузку для организма. Кто-то с удовольствием совершает по утрам получасовую пробежку, а для кого — то предел физических возможностей ограничивается несколькими потягиваниями в  кровати.

Рекомендаций по гимнастики после сна.

Самое главное условие при выполнении утренних упражнений, не подвергать свой организм таким нагрузкам, которые вызывают его сопротивление. Существует ряд общих правил: проснувшись, ни в коем случае не вскакивайте резко с постели, дайте вашему организму немного прийти в себя. Первые минуты следует полежать с закрытыми глазами, прислушиваясь к своим ощущениям, потянитесь несколько раз, сделайте несколько глубоких вдохов, и лишь затем вставайте. 

Гимнастика после сна

Ни в коем случае не следует сразу начинать делать гимнастику, организм будет готов к этому не раньше 10-15 минут после пробуждения. Это время используйте для того, что бы умыться, почистить зубы. Гимнастику следует всегда начинать с легкой разминки суставов и мышц, на этом этапе, необходимо слегка повысить их тонус, наполнив кровью, активировав все жизненные процессы.

Вот ваш организм и проснулся, и если он сопротивляется дальнейшим нагрузкам, на этом можно и закончить, но лучше выполните следующую основную часть упражнений. Весь процесс займет от 15 минут до получаса, все зависит от вас. Обычно рекомендуют комплекс утренней гимнастики из 10-15 упражнений, подобранных таким образом, что бы задействовать все группы мышц. Это повороты, наклоны, круговые вращения, сгибание, разгибание рук и ног, бег на месте и прыжки.

Правильное пробуждение ото сна принесет вам бодрое, хорошее настроение, общее улучшение самочувствия и укрепит здоровье. Постепенно Вы заметите, что ваше утро больше не напоминает кошмар, по дороге на работу вы больше не боретесь со сном и апатией, а утренний воздух бодрит, и всему виной гимнастика после сна.

Также рекомендую почитать:

10 советов как легко встать утром

Советы как выспаться за короткое время?

С уважением, Максим Вячеславович.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Загрузка...
УжасПлохоНормальноХорошоОтлично (Пожалуйста оцени статью)
Загрузка...