Мультики: польза и вред – Всё про сны и сновидения

Мультики: польза и вред

Современная мульт-индустрия разнообразна и изобильна. Казалось бы, все это на радость детям и родителям. Крохи, не успев родиться, уже тянут свои головки к экрану телевизора, монитору компьютера или к планшету. Кто-то скажет: это ритм современной жизни и никуда от этого не деться. Молодые мамочки, дабы отвлечь малыша, сажают его перед экраном на час, а то и больше, занимаясь, тем временем, домашними делами.

Но вот так ли безобидны эти красочные мультики для детей? Следует разобраться в этом вопросе, потому как количество времени, проведенное ребенком за мультиками, напрямую влияет на его здоровье и психику. Для начала выясним, с какого возраста можно малышам смотреть мультфильмы. Когда уже можно? Врачи настоятельно рекомендуют начинать смотреть онлайн мультики не ранее, чем с двухлетнего возраста. Но все индивидуально.

В идеале, оттянуть этот момент, как можно дальше. И вот причины: малыши не делают разницы между мультиком и реальной жизнью, и посмотрев на персонажей с отрицательным поведением, могут им подражать; возможно повышение гиперактивности; нарушения развития мозга и нервной системы; вред для зрения. Следует контролировать время – около 10 минут в день.

Идеальный вариант — несколько показов по 3 минутки. Лучше, если первыми мультиками ребенка станут не сюжетные, а несложные для восприятия, например, развивающие и короткие по времени. Деткам от 3 до 6 лет можно смотреть до двух часов в день, с перерывами. Берегите зрение малыша! Молодым мамочкам и папам стоит помнить, что монитор, к которому они привыкли, не должен стать постоянной игрушкой и развлечением для их крохи.

По данным врачей-окулистов, возраст ребенка, когда полностью сформировано глазное яблоко, это 8 лет! Только представить себе, до этого возраста не смотреть вообще никаких мультиков! В современном мире это кажется просто нереальным. Но повод задуматься есть: ведь здоровье закладывается в раннем детстве. Какие мультики лучше: отечественные или иностранные? Поколение постарше уверено: лучше советских мультфильмов нет!

Сложно не согласиться, ведь эти мультики несут в себе добро, ненавязчиво учат детей морали. Хотя есть и некоторые зарубежные, заслуживающие внимания. Главное, исключить просмотр с заведомо деструктивным посылом. Лучше всего смотреть вместе с малышом, и при возникновении у него вопросов, комментировать происходящее. Это помогает сблизиться и укрепить контакт с ребенком.

Если малыш не любит слушать или читать книги, капризничает перед сном, требуя мультик, из еды хочет только сладкое, становится трудноуправляемым – то стоит ограничить его в просмотре мультфильмов. Важно занимать малыша в течение дня интересными вещами.

Обязательно гулять, как можно дольше. Порисовать вместе с ним, сделать интересную поделку, сейчас в интернете множество бесплатных уроков, как сделать ту или иную игрушку. Если у ребенка будет насыщенная, интересная жизнь, то мультики станут приятным дополнением, а не целью и смыслом всего дня. В разумных пределах, мультфильмы даже полезны, так как помогают сдружиться с другими детьми.

Уважаемые читатели блога, если данная статья не дает вам полного ответ по толкованию вашего сновидения, то вы можете получить его на этой странице от хороших экспертов в этой области в кратчайшие сроки.

Поделиться с друзьями и коллегами.